Статьи -> Правила организации кофе-брейка

Правила организации кофе-брейка

Деловые совещания, конференции, семинары и прочие корпоративные мероприятия такого рода, как правило, длятся достаточно долго, и чтобы дать участникам возможность отдохнуть, организаторы всегда включают в программу кофе-брейки. Кофе-брейк – это небольшой, буквально получасовой перерыв, который организовывает кейтеринговая компания. Всего пару лет назад в нашей стране о нем мало кто знал, но вскоре сугубо западная традиция добралась и до нас, и сегодня кофе-брейк стал одним из признаков статусного мероприятия.
 
Важные правила организации кофе-брейка
  • Дневное время проведения. Чаще всего семинары и конференции проводятся днем, а значит, и кофе-брейк также рассчитывается на светлое время суток. Его проводят в середине мероприятия, что объясняет отсутствие на столах любых алкогольных напитков. Последние характерны для фуршетов, после которых гостям уже не придется снова собираться и обсуждать важные вопросы.
  • Регламент. Любое мероприятие само по себе ограничено по времени, и устраивать длительный перерыв в таком случае просто нецелесообразно. Стандартная длительность проведения перерыва – 20-50 минут.
  • Особое меню. Короткого временного промежутка вполне хватает, поскольку в комнате, где он проводится, к моменту прихода гостей уже накрыты столы, на них размещены чашки с горячими напитками и стоят чайники с водой. Помимо того, к чаю или кофе часто подаются пирожные, бутерброды, выпечка, канапе и прочие легкие закуски. Более серьезные блюда встречаются намного реже, здесь дает о себе знать специфическая ориентированность кофе-брейка.
  • Свободное размещение гостей за столами. Такие перерывы могут проводиться в форме традиционных застолий, где гости занимают места за столом, либо фуршетов. Последние сегодня пользуются особой популярностью, так как позволяют сэкономить время.
Хотите, чтобы приглашенные вами гости получили возможность перекусить и немного отдохнуть? Обращайтесь в нашу компанию! Мы избавим вас от любых организационных хлопот: наши сотрудники не только займутся доставкой продуктов, сервировкой столов и обслуживанием гостей, но и позаботятся об уборке посуды и наведении порядка.
 
 
 
Смотрите также:

Версия для печати

On-line бронирование

* *

* поля обязательные для заполнения